١. تستخدم القرفة كتابل لتعطیر الطعام وفى صناعة الحلوى .
٢. تستخدم فى البخور ومعاجین الأسنان والعطور .
٣. یستخدم زیت القرفة فى الأغراض الطبیة الآتیة :
أولاً : للاستعمال الخارجي :
١. قاتل للطفیلیات مثل الجرب .
٢. لتخفیف آلام لسع الدبور .
٣. مضاد لسم الثعبان .
ثانيًا : للاستعمال الداخلي :
١. منشط لوظائف الجهاز الدورى والقلب والجهاز التنفسى .
٣. منشط ومقوي للمعدة فیساعد على الهضم .
٤. قابض ولذلك یعالج الإسهال
٥. مضاد للتقلصات فى الجهازین الهضمى والبولى
٦. یوقف النزیف .
٧. مدر للطمث .
٨. یرفع درجة حرارة الجسم فیعمل على الشعور بالدفء شتاءاً .
٩. یزید من إفراز الغدد اللعابیة والدموع ا وٕفرازات الأنف .
10. مفيدة جداً لمرضي السكر حيث تعمل علي خفض مستوي
السكر بالدم
مسموح بنقل الموضوع بشرط ذكر المصدر : فوائد القرفة | المهندس للمعلومات
0 التعليقات:
إرسال تعليق